Звонок БЕСПЛАТНЫЙ со всей России
Часы работы:
пн-вс с 09.00 до 23.00
Санкт-Петербург, Пр. Королева, дом 65
(Приморский район, Юбилейный Квартал)
Главная » Блог » Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Во время промывания заметили небольшую трещинку на пластике. На прилегании пластинки к небу и скобы к зубам это никак не отражается. Надо ли менять пластинку или можно пользоваться этой?

Такую пластинку лучше всего починить, ее необходимо принести врачу ортодонту. Он, в свою очередь, отправит ее в зуботехническую лабораторию, где ее скорректируют.

Ребенку 7 лет. Пластинку на зубы установили неделю назад, а он до сих пор жалуется на неприятные ощущения. Может, врач слишком туго ее затянул?

Сразу после сдачи пластинки доктор ее не активирует («не подтягивает»), он дает время привыкнуть к ней. Давить она не должна, может немного натирать, в этом случае надо обратиться к лечащему доктору. Он ее подкорректирует, если это необходимо

Я студентка. В течение нескольких месяцев носила брекеты, сейчас врач рекомендует поставить пластинку. Надо ли?

Необходимость того или иного способа лечения может определить только лечащий врач. Со своей стороны можем сказать, что пластинка назначается для фиксации положения зубов после брекетов. Она не даст им вернуться в исходное состояние, таким образом, закрепив результат.

Обязательна ли костная пластика при имплантации?

Помимо наращивания костной ткани, также возможны и другие решения проблемы:

  • установка имплантата сбоку относительно нижнечелюстного нерва;
  • установка мини-имплантов
  • При ортодонтическом лечении на брекет-системе, для корпусного перемещения зуба в сторону отсутствующего
  • При протезировании для улучшения фиксации съемных протезов применяют от 2 до 4-х мини имплантатов.

Вышеперечисленные операции проводятся только по показаниям к проведению подобной операции, под контролем специалиста.

После костнопластических операций могут быть осложнения?

Кровотечение, болезненные ощущения, отечность, повышенная температура – все это является осложнениями, если не проходит в течение двух недель. Тогда необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.

Насколько долго длится период реабилитации?

Многое зависит от масштабов операции. Но в среднем период реабилитации занимает 7-10. Операция – это всегда стресс для организма. Поэтому некоторое время нужно уделить восстановлению.

Почему надо обращаться к детскому стоматологу?

Детские зубки более хрупкие, чем зубы взрослого человека. Для лечения и удаления необходимы специальные инструменты и высокая квалификация врача. Детский доктор учитывает возрастные особенности пациентов.

Зуб шатается, но не выпадает. Что делать?

Попробуйте домашние способы: предложите ребенку погрызть яблоко или морковку. А вот от сухаря или жесткого печенья лучше отказаться, так как они могут травмировать десну. Если домашний способ не помог, обратитесь к детскому стоматологу.

Почему нельзя после удаления полоскать рот настоями трав или фурацилином?

После удаления в лунке образуется кровяной сгусток. Он защищает рану от инфицирования. Любое полоскание может смыть сгусток и обнажить рану. Полоскание горячими настоями может спровоцировать кровотечение. Поэтому в первые 2-3 дня следует отказаться от полоскания, а потом применять теплые, а не горячие растворы.

Что служит причиной атрофии кости?

Причины атрофии костной ткани могут быть самыми различными: заболевания пародонта, остеопороз, диабет II типа; возрастные изменения или анатомические особенности; перенесенные травмы или воспаления кости; травматичное удаление зубов; сохранение зубов подлежащих удалению, снижение жевательной нагрузки из-за неправильного прикуса или после удаления зубов; ношение съемных протезов.