Часы работы:
пн-вс с 09.00 до 23.00
Санкт-Петербург, Пр. Королева, дом 65
(Приморский район, Юбилейный Квартал)
Главная » Блог » Полезно знать » БИО синус-лифтинг

БИО синус-лифтинг

Медицина, в том числе стоматология, не стоит на месте. Технологии движутся вперед, предлагая более совершенные материалы и применение более инновационного оборудования. Тоже-самое можно сказать о процедуре проведения синус-лифтинга, которая с каждым годом все более модернизируется. В основном, это касается материалов, используемых для различных стоматологических операций и манипуляций. Преимущество при этом получают органические субстанции. Так как после интеграции в выращенную заново кость она никуда не исчезнет, а останется с вами навсегда.

БИО синус-лифтинг представляет собой операцию, цель которой – вернуть недостающие объемы костной ткани, применяя высококачественные трансплантаты природного происхождения. На организм материалы не оказывают вредного воздействия благодаря натуральным ингредиентам.

При проведении БИО синус-лифтинга используются усовершенствованные клетки венозной крови пациента по технологиям PRF, aPRF и PRP. Этот метод заключается в том, что сначала кровью пропитывают биоматериал, насыщают его стволовыми клетками для ускорения регенерации костной ткани. Методика достаточно эффективная и безопасная, хотя и проводится легко. Остеопластика, в которой используются преимущественно биоматериалы (мембраны, порошки, костные блоки и т.д.) с каждым годом становится все более популярной.

Этапы выполнения операции БИО синус-лифтинга

  1. Проводится забор венозной крови.
  2. Обработка крови в специальной центрифуге, извлекая элементы, которые отвечают за регенерацию.
  3. Хирург производит доступ к слизистой верхнечелюстной пазухи, приподнимает ее дно, формируя область  для остеопластического материала.
  4. Введение трансплантата и препарата, извлеченным из крови пациента в полость рта.
  5. Если необходимо провести одномоментную имплантацию в заполненную остеопластической субстанцией область устанавливается имплант.

Преимущества БИО синус-лифтинга

  • при проведении процедуры снижается риск отторжения трансплантата и появления аллергических реакций;
  • при использовании натуральных материалов на прооперированном участке минимизируется вероятность воспалений;
  • после операции болевые ощущения отсутствуют;
  • присутствует возможность восстановления кости любого объема;
  • применение донорского участка не требуется;
  • возможно придать любую форму каркасу;
  • при одновременном проведении БИО синус-лифтинга и имплантации снижается травматизм операции.