Звонок БЕСПЛАТНЫЙ со всей России
Часы работы:
пн-вс с 09.00 до 23.00
Санкт-Петербург, Пр. Королева, дом 65
(Приморский район, Юбилейный Квартал)
Главная » Блог » Полезно знать » Наращивание зубов в Санкт-Петербурге

Наращивание зубов в Санкт-Петербурге

Одно, из востребованных направлений современной стоматологии, это восстановление зубов методом наращивания. Эта процедура, продлевающая жизнь очень сильно разрушенным собственным зубам не применяя протезирование.

Когда требуется нарастить зуб

При поломке зуба, чаще всего это случается с депульпированными зубами, процесс разрушения происходит, так как они не получают требуемого питания. Стенки теряют свою прочность, и при малейшей нагрузке на зуб могут раскалываться. В этом случае немедленно следует обратиться к врачу, который проведет реставрацию зуба, путем наращивания. При своевременном лечении можно спасти даже самые проблемные зубы – моляры, резцы, зубы, в которых остался только корень.

Для благоприятного исхода процедуры требуется выполнение следующих нюансов:

  1.  Прикус должен быть правильным. Если зубной ряд искривлен, при неравномерной нагрузке, произойдет скорое разрушение наращённого зуба.
  2.  Размер длины корня должен быть не меньше, чем высота наддесневой части, а стенки толщиной более 1 мм.
  3.  Зубы и десны должны быть в удовлетворительном состоянии. Недопустимо присутствие таких заболеваний, как кариес, свищи, гранулем, пародонтоз, подвижность и стираемость зубного ряда, пародонтит, периодонтит.
  4.  Восстановление не проводят при СПИДе, любой онкологии, туберкулезе, гепатите, психических расстройствах.

Способы проведения наращивания

Наиболее популярный и дешевый способ наращивания – это с помощью композитных материалов. Он проводится с помощью местной анестезии, считается самым быстрым и доступным. Этот метод позволяет успешно нарастить даже передние зубы и вернуть им прежний размер и форму, поломанные во время травмы, при сколах, диастемах и тремах.

Если зуб, который необходимо восстановить, имеет корень в удовлетворительном состоянии, могут применяться следующие способы наращивания:

  1.  Вставка штифта из стекловолокна. Если нерв у зуба удален, применяется композитная реставрация, при которой зуб наращивают на штифт. Материал, используемый для его изготовления – керамика, стекловолокно или металл. Самыми лучшими признаны из стекловолокна, они наиболее прочные и гибкие.
  2.  Если нерв в зубе не убит, устанавливают восстанавливающую вкладку или винира из керамики.
  3.  Установка коронки или культевой вкладки из металла или керамики.
  4.  Если пульпа не повреждена, применяется использование парапульпарного штифта.

От способа и качества проведения манипуляции зависит, на сколько будут долговечные и прочные зубы.

Наращивание зубов с помощью виниров

При поломке передних и боковых зубов этот метод считается самым лучшим. Его преимущества:

  • долговечность – срок службы зуба около 15 лет;
  • эстетичность и красота;
  • имеет отличную прочность;
  • оттенок сохраняется на все время эксплуатации.

Коронки для наращивания зубов

В случае если дентальная коронковая часть разрушена более чем на 50 % применяется метод наращивания с помощью коронок. Этот метод применим и к заднему и переднему ряду, нижней и верхней челюсти. Для того, чтобы успешно провести наращивание и в будущем не было осложнений, необходимое условие – идеальный корень зуба. На нем не должно быть ни кист, и гранулем.

Результат процедуры

В результате проведенной манипуляции, вы получите ослепительную здоровую улыбку. Ровные зубки, правильной формы, не отличающиеся от родных, которые будут радовать вас и восхищать окружающих.

Стоимость услуг

Цены в Центре эстетической стоматологии и имплантации VENEZIA формируются в зависимости  от объемов и сложности проводимой манипуляции. Они варьируются от 4000 до 50 000 рублей. Также на стоимость влияет уровень профессионализма врачей и техников, применяемые материалы и используемые технологии.